Какие ножи лучше выбирать для кухни?

3 ножа, которые должны быть на каждой кухне.

17.08.2017

Я за минимализм в вещах. Это касается и кухонной утвари. Представляю вашему вниманию минимальный набор из трех распространенных ножей, которые справятся с любой работой.

1. Нож шеф-повара.

Он идеально подходит для резки сырого мяса, мяса с костями, больших фруктов и овощей. Это самый универсальный нож на свете.

2. Нож для очистки овощей

Этот нож идеально подходит для очистки кожи с груш или картофеля, удаления семян у перца, нарезки редиса и огурчиков.

3. Зубчатый нож

Очевидно, что этот нож для резки хлеба, однако им удобно нарезать помидоры и другие мягкие фрукты с тонкой кожурой.

Советы по работе с ножами

1. Не кладите ножи в посудомоечную машину, а мойте под краном после каждого использования.

2. Держите ножи наточенными. Острый нож — безопасный нож.

3. Используйте специальные накладки для защиты пальцев.

Поделитесь статьей с друзьями: